8 800 201 22 95 (бесплатно)
г. Москва, ул. Скотопрогонная 35с6, Пн-Вс 8:00-20:00
Какие светодиодные лампы лучше для автомобиля?

Какие светодиодные лампы лучше для автомобиля?

У автомобильных светодиодных ламп есть запас прочности. Продукция долговечна, не ломается и при грамотной эксплуатации радует владельца долгие годы.

Но диоды выходят из строя если:

  1. Компоненты несовместимы друг с другом. Диоды с резисторами перегорают из-за повышенного напряжения в автомобиле при работающем двигателе. Купите стабилизатор, это решит проблему. Если выбрать более современные светодиодные лампы, то и в этом случае стабилизатор не повредит.

  2. Попадание влаги. Увы, жидкость смертельно опасна для светодиодов. Защищайте источник автосвета или постоянно держите при себе запасные диоды.

  3. Перебои в работе генератора. Сами по себе поломки не опасны, но если проблему вовремя не исправить, может потребоваться купить новые лампы.

Встречаются другие проблемы, но перечисленные выше наиболее вероятны. Читателю лучше приготовиться, в первую очередь, к ним.


Факторы выбор

Главный критерий выбора — мощность. Хорошо, если светодиодные лампы рассчитаны на 13.5-14.3 В. Тогда работающий двигатель не станет причиной быстрого выхода из строя осветительного прибора. Хуже, если максимально допустимая мощность равняется 13.5 В. Если другого выхода нет, можно взять, но обязательно нужен хороший стабилизатор напряжения.


Страна-производитель — второй по значимости фактор. Можно удовлетвориться китайским продуктом, прошли времена, когда товары из Поднебесной обладали скверным качеством. Сегодня продукция китайских производителей отличается качеством и ценовой доступностью. Но если выбор стоит между немецкими и китайскими диодами, лучше выбрать европейский продукт.

Цветовая температура, измеряемая в Кельвинах — третий фактор выбора. В диапазоне от 1 000 до 10 000 Кельвинов цвет различается от яркой красной «свечи» до чистого синего «голубого неба». Для корректного анализа надо учесть коэффициент цветопередачи и быть готовым к искажению первоначального оттенка. Выбирайте диод, который освещает находящуюся впереди дорогу, но не ослепляет глаза водителям.


Наконец, смотрите на ширину светового потока, измеряемую в люменах. В светодиодных лампах автомобиля используется специальная линза для формирования потока требуемой ширины.

Знание несложных правил выбора позволит избежать ошибок и купить подходящую светодиодную лампу для Вашего авто. Для полной совместимости выбирайте компоненты автомобильного освещения одного производителя.

 24.08.2018
 (30 просмотров)