Паровой куриный рулет

Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой рецепт куриного рулета на пару с морковной начинкой! При всей своей нежной вкусноте, блюдо низкокалорийное и диетическое! Его не стыдно будет подать на праздничный стол для гостей со специальным питанием!

Паровой куриный рулет

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Совершенное сочетание

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный (обезжиренный) — 500 г
  • яйцо куриное (некрупное, или 2 перепелиных) — 1 шт.
  • порошок чесночный (1 ч.л. в фарш + 1 ч.л. в морковь) — 2 ч. л.
  • перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
  • соевый соус — 2,5 ст. л.
  • морковь (средняя) — 4 шт
  • паприка сладкая (половина молотой + кусочками) — 2 ч. л.
  • масло растительное (ТМ Алтеро) — 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паровой куриный рулет

К фаршу добавить яйцо, соевый соус, чеснок и перец. Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2
Паровой куриный рулет

Морковь натереть на мелкой терке, добавить паприку, чеснок, масло, размешать.

Шаг 3
Паровой куриный рулет

Взять лист фольги, чуть смазать его маслом, выложить на него фарш прямоугольником с отступами по краям, равномерно распределив и разровняв с помощью шпателя или лопатки.
Длину прямоугольника рассчитывайте по длине вашей чаши в пароварке. Сверху выложить морковную начинку, разровнять и немного придавить.

Шаг 4
Паровой куриный рулет

Аккуратно начинать заворачивать рулет, помогая себе фольгой и шпателем (или лопаткой), так как фарш липкий и будет прилипать к фольге, а инструментом легко получается его оттуда снять.

Шаг 5
Паровой куриный рулет

Края рулета «замазать» фаршем.

Шаг 6
Паровой куриный рулет

И завернуть рулет очень плотно в фольгу, если одного листа вам покажется мало, то завернуть во второй слой.
Готовить в пароварке 30 мин.

Шаг 7
Паровой куриный рулет

Готовый рулет вынуть, положить между двух досок, установить сверху гнет и дать полностью остыть. Это не обязательная процедура, но так рулет будет плотнее. Затем убрать рулет в холодильник на 8-10 часов. Достать, нарезать, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом и ароматом!

Полезный совет

Для чего формировать рулет на фольге, а не, например, на смоченной пищевой пленке (что легче было бы в разы)? А потому, что рулет получается очень нежным и мягким, будет сложно потом перенести его готовым на фольгу, может развалиться, помяться и т. д.

gastronom.ru