В этом блюде всё прекрасно — и подача, и вкус! Им можно украсить фуршетный стол, а можно подать и перед ужином, когда почти все гости уже собрались и ждут приглашения за новогодний стол. Вы можете пожарить креветки и испечь тарталетки накануне, а потом только собрать закуску. Для более яркого настроения и насыщенного вкуса подавайте к этому блюду сочный апельсиновый «Фруктовый сад»!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- цедра и сок 1 небольшого лимона
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 15 очищенных средних креветок
- апельсиновый «Фруктовый Сад»
- 1 яйцо
- 300 г творожного сыра
- 1 небольшая красная сладкая луковица
- листики 2-3 веточек петрушки
- соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Креветки сбрызните половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Оставьте до использования. Разрежьте чеснок пополам и обжарьте его с оливковым маслом до темно-золотистого цвета. Удалите чеснок.
Шаг 3
Выложите креветки на сковородку, добавьте апельсиновый нектар и обжарьте до готовности. Снимите с огня, сразу добавьте оставшийся лимонный сок, перемешайте. Переложите морепродукты на бумажные салфетки, удалите избытки масла.
Шаг 4
Раскатайте тесто в одном направлении. Нарежьте на квадраты. Переложите каждый на небольшую жаропрочную формочку с не очень высокими бортиками. Примните тесто, сформируйте бортики. Обрежьте тесто по краю, срезая излишки. Яйцо взбейте с щепоткой соли до однородности. Смажьте вверх бортиков и края яйцом. Каждую формочку выстелете фольгой и насыпьте «груз» (сухую фасоль или рис), не доходя до смазанной части. Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин. или до полной готовности. Выньте формочки и полностью остудите на решетке. Удалите груз и фольгу.
Шаг 5
Творожный сыр смешайте с мелко нарезанным луком и цедрой лимона. Наполните массой тарталетки. Добавьте в каждую по одной креветке. Подавайте с апельсиновым «Фруктовым садом». С новым годом!