Вонтоны — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается после самих пельменей. Тесто готовится заварным способом и отличается тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Фарш-бросок
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода горячая 0,5 стакан(а)
- мука 2,5-3 стакан(а)
- вода холодная 1/3 стакан(а)
- масло растительное 1 ст.л.
- начинка:
- фарш свиной 500 г
- белок 1 шт.
- соус соевый 2 ст.л.
- имбирь тертый 1 ст.л.
- лук зеленый, перья 4 шт.
- соль
- сахар
- вино рисовое 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Влить в муку горячую воду
Тщательно перемешать и добавить холодную воду
Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.
Шаг 2
Положить в холодильник на 1 час
Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.
Шаг 3
Разрезать на квадраты или круги.
Шаг 4
Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.
Шаг 5
Теперь о начинках — они могут быть абсолютно любые — как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.
Шаг 6
Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.
Шаг 7
Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут — окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок.
Верх оставляем незащипленным — для парового варианта. Если жарить — то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет — форма может быть абсолютно любая.
При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.
Шаг 8
Варить на пару 15-20 минут — в зависимости от размеров.