На приготовление этого сытного салата потребуется всего несколько минут, если у вас есть заранее приготовленная фасоль. Его удобно взять с собой на работу как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к жареной куриной грудке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г отваренной красной фасоли
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка вустерского соуса
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 2 ч.ложки горчицы с зернами
- 3 ст.ложки лимонного сока (сок примерно ½ лимона)
- 3 черешка сельдерея
- ½ красного сладкого перца
- ¾ пера зеленого лука
- 1 небольшой пучок кинзы
- соль и черный молотый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте соус в просторной миске: чеснок разотрите с солью в пасту, добавьте горчицу, вустерский соус, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте до образования эмульсии.
Шаг 2
Черешки сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Перец нарежьте полосками, зеленый лук — по диагонали кусочками длиной ½ см. Листья кинзы отделите от веточек.
Шаг 3
Фасоль разогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния (так она лучше впитает соус), переложите в миску с соусом, перемешайте. Добавьте сельдерей, перец, лук и зелень, перемешайте еще раз.