Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие блюда осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш мясной 500 г
- тыква 200 г
- лук 1 шт.
- мука 500 г
- вода 200 г
- соль (в фарш и тесто) 2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйцо смешать с водой, солью и растительным маслом. Постепенно ввести муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Добавить тыкву, нарезанную мелким кубиком. Добавить 3-4 ст.л воды, перемешать.
Шаг 3
Приступить к лепке: разделить тесто на небольшие кусочки. Скатать тесто в шар и раскатать в тонкий блинчик. В середину выложить мясную начинку. Лепить манты удобным для вас способом или как показано на фото.
Шаг 4
Манты выложить на смазанные маслом ярусы мантоварки или пароварки.
Шаг 5
Можно использовать для приготовления этого блюда и мультиварку со специальной программой приготовления на пару.
Шаг 6
Приятного аппетита!