Куриная грудка со сморчками

Куриную грудку со сморчками  французский шеф  придумал по просьбе космонавта Тома Песке. Благодаря оригинальной подаче это блюдо станет идеальным украшением любого праздничного стола.

Куриная грудка со сморчками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 куриных грудок
  • сушеные сморчки — 30 г
  • оливковое масло — 20 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль, свежесмолотый черный перец

Для соуса:

  • куриный бульон — 900 г
  • сливки — 225 г
  • белое вино — 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить сморчки в воду комнатной температура (500 мл) и дождаться, пока они не увеличатся примерно в три раза. Грибы отжать, натереть на терке и жарить на смеси сливочного и оливкового масла 10 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 2

На тихом огне уварить бульон до 150 г. Добавить сливки и вино и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить.

Шаг 3

С грудок снять кожу, посолить, поперчить. Готовить курицу 20 минут в технике сувид.

Шаг 4

Нарезать грудку на ломтики по диагонали и опустить в соус, добавить сморчки.

Кстати

Рецепт предоставлен Тьерри Марксом, шеф-поваром ресторана Sur Mesure par Thierry Mar, Париж.

gastronom.ru