Куриную грудку со сморчками французский шеф придумал по просьбе космонавта Тома Песке. Благодаря оригинальной подаче это блюдо станет идеальным украшением любого праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 куриных грудок
- сушеные сморчки — 30 г
- оливковое масло — 20 г
- сливочное масло — 10 г
- соль, свежесмолотый черный перец
Для соуса:
- куриный бульон — 900 г
- сливки — 225 г
- белое вино — 2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положить сморчки в воду комнатной температура (500 мл) и дождаться, пока они не увеличатся примерно в три раза. Грибы отжать, натереть на терке и жарить на смеси сливочного и оливкового масла 10 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 2
На тихом огне уварить бульон до 150 г. Добавить сливки и вино и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить.
Шаг 3
С грудок снять кожу, посолить, поперчить. Готовить курицу 20 минут в технике сувид.
Шаг 4
Нарезать грудку на ломтики по диагонали и опустить в соус, добавить сморчки.
Кстати
Рецепт предоставлен Тьерри Марксом, шеф-поваром ресторана Sur Mesure par Thierry Mar, Париж.