Фаршированные перцы в пароварке

Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас нечто особенное. Начинка из телятины, моццареллы и базилика сама по себе гарантирует богатейший вкус. А когда все это упаковано в сочную и яркую оболочку – результат просто потрясающий!

Фаршированные перцы в пароварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних сладких перцев
  • 250 г мякоти телятины
  • 1 большая белая луковица
  • 100 г среднезерного риса
  • 100 г моццареллы
  • 3 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по ¼ ч. л. сухого орегано и майорана
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите рис в холодной воде на 2 ч, затем откиньте на сито. Поместите рис в пароварку и готовьте 15 мин., остудите.

Шаг 2

Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом телятину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой). Мелко нарежьте лук и тушите в сковороде на среднем огне в оливковом масле до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Моццареллу нарежьте небольшими кубиками. Отделите листики базилика от стеблей и измельчите. Стебли тоже можно добавить, предварительно измельчив и растерев их в ступке.

Шаг 4

Смешайте фарш, моццареллу, базилик, лук и рис, посолите по вкусу, приправьте перцем. Наполните фаршем половинки перца.

Шаг 5

Поместите фаршированные перцы в пароварку и готовьте 40–50 мин. Подавайте горячими или теплыми.

Кстати

Для этого рецепта лучше всего подойдут сладкие перцы ярких цветов – красные, оранжевые или желтые. Зеленый сладкий перец обычно слишком жесткий, за исключением сортов с тонкими стенками, что растут у нас в южных широтах – на Кубани.

gastronom.ru