По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. "Шуба" из брокколи и сливочной заливки нежно обволакивает соцветия капусты...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г соцветий цветной капусты
- 300 г соцветий брокколи
- 2 яйца
- 300 мл сливок любой жирности
- 15 г кукурузного крахмала
- 100 г фисташек, смолотых
- 4 ст.л панировочных сухарей или хлебных крошек
- 2 зуб. чеснока
- щепотка хлопьев красного перца
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Брокколи сварить (можно в пароварке) 3 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой (для сохранения цвета). Смолоть брокколи в пюре вместе с чесноком, посолить и поперчить по вкусу
Шаг 2
Взбить яйца с крахмалом и сливками, добавить соль и хлопья острого перца
Шаг 3
Орехи смолоть и смешать с панировкой.
Шаг 4
Выложить в форму для запекания соцветья цветной капусты, сверху на соцветья выложить пюре из брокколи, разровнять. Залить взбитыми яйцами со сливками, посыпать ореховой панировкой.
Шаг 5
Запекать около 30 минут при 170 С. На пласты легче нарезать охлажденную запеканку, она становится плотнее.