Клецки с петрушкой и чесночным маслом

Клецки обычно воспринимаются исключительно как гарнир. Эти – с петрушкой и чесночным маслом – тоже можно подать к мясу. Но и сами по себе они прекрасны! Совершенно самостоятельное блюдо. Ну разве что легкий салат к ним нарезать... Вот вам и отличный обед и для детей, и для взрослых.

Клецки с петрушкой и чесночным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средний пучок петрушки
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. с горкой манки
  • ½ стакана нежирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • морская соль
  • масло для смазывания

для масла

  • 4 ст. л. топленого масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. хлопьев чили
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло маленькими кусочками. Смешайте масло с мучной смесью и разотрите кончиками пальцев так, чтобы получились крошки.

Шаг 2

Очень мелко порубите петрушку, добавьте в тесто. Постепенно влейте очень холодные сливки – должно получиться мягкое тесто.

Шаг 3

Смажьте решетку пароварки маслом. Влажными руками или двумя чайными ложками формируйте из теста небольшие клецки размером примерно с грецкий орех и выкладывайте их на решетку на некотором расстоянии друг от друга (во время приготовления клецки увеличатся в объеме). Готовьте клецки в пароварке примерно 10 мин.

Шаг 4

Пока клецки варятся, приготовьте масло. Раздавите и порубите чеснок. Положите его в небольшую сковородку, добавьте топленое масло, поставьте на небольшой огонь. Растопите масло и готовьте примерно 1 мин. Приправьте острым перцем и солью по вкусу, готовьте еще 20 сек., снимите с огня. Подавайте клецки очень горячими, полив чесночным маслом

Кстати

Хотя рецепт совсем несложный, испортить блюдо все же можно – выбрав не то масло. Никогда не покупайте топленое масло с какими бы то ни было добавками, лучше сделайте его дома сами – это просто. Залейте нарезанное кусочками масло большим количеством кипящей воды, размешайте до растворения и поставьте в холодильник. Когда масло застынет корочкой, пробейте ее и слейте белую мутную жидкость. Снова залейте кипятком… Повторяйте так
до тех пор, пока стекающая жидкость не станет абсолютно прозрачной. Оставшаяся желтая корочка и есть искомый продукт.

gastronom.ru