Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара любят ее за хрусткость, сочность и умение не теряться в компании самых деликатесных продуктов. Казалось бы, что общего у капусты со щучьей икрой? Но в соседстве с икорным соусом капуста с огорода превращается почти что в морскую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молодая белокочанная капуста – 1 качан
- сливки – 100 мл
- говяжий бульон – 100 мл
- желток от сваренного вкрутую яйца – 4 шт.
- пармезан – 50 г
- лук порей – 40 г
- щучья икра – 60 г
Для соуса «Винегрет»:
- перец болгарский – ½ шт.
- лук красный – ½ шт.
- петрушка – 5 г
- масло растительное – 40 мл
- уксус – 1 ст.л.
- соль, сахар — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса «Винегрет» мелко нарезать болгарский перец, петрушку и красный лук, смешать с растительным маслом, уксусом, солью и сахаром.
Шаг 2
Капусту разрезать на четвертинки, посолить и готовить на пару 5 минут, после чего слить сок. Между листьями проложить соус «Винегрет».
Шаг 3
В сотейнике смешать сливки и бульон и выпарить соус до загустения. Добавить икру и перемешать.
Шаг 4
На тарелку выложить капусту с соусом «Винегрет», полить соусом из сливок и бульона, посыпать вареным желтком, пармезаном и луком порей.
Кстати
Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, бренд-шефом ресторана SEVEN.