Рыба в листьях пекинской капусты

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже маленький ребенок! И листья тут на самом деле могут быть самые разные: от лотоса до листа банановой пальмы (правда, в более плотных листьях продукты все же чаще запекают, а не варят). Лист не только сохраняет в рыбе сок, но и придает немного своего собственного аромата.

Рыба в листьях пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 толстых филе белой рыбы весом примерно по 300 г
  • 6 больших листьев пекинской капусты
  • 2 ч. л. пасты мисо
  • свежемолотый черный или белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте со всех сторон филе рыбы пастой мисо и оставьте, пока подготавливаете листья.

Шаг 2

Промойте и обсушите листья капусты. Срежьте слой с кочерыжки так, чтобы толщина листа была примерно одинаковой по всей площади. Можно слегка отбить толстое место рукояткой тяжелого ножа. Положите листья в пароварку и готовьте 5 мин.

Шаг 3

Выньте листья из пароварки и поместите на рабочую поверхность, слегка остудите. Уложите листья по три валетом, слегка внахлест – чтобы верхняя часть одного листа находилась рядом с нижней частью другого. Приправьте листья черным перцем.

Шаг 4

На каждую «площадку» из листьев уложите наискосок по куску филе и заверните конвертом, подгибая внутрь открытые концы.

Шаг 5

Уложите рыбу в листьях в пароварку и готовьте 10–15 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу очень горячей.

Кстати

Паста мисо – это пюре из ферментированных соевых бобов. Она продается в готовом виде, и именно ее разводят кипятком в любом японском ресторане, чтобы получить любимый многими мисо-суп. Так что легче всего купить не большую упаковку мисо, а пакет с несколькими порциями быстрорастворимого супа и использовать порции по мере надобности.

gastronom.ru