У китайцев есть поговорка: "Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд". Китайцы едят пельмени и в будни, и в праздники, поэтому китайские пельмени на праздничном столе — это must have. Арахис кладем виесто монетки — на удачу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г рисовой муки
- 120 г пшеничного или картофельного крахмала
- 3 ст.л. топленого свиного жира
- несколько ядрышек арахиса
Для начинки:
- 800–900 г жирного свиного фарша
- 1 средний пучок зеленого лука
- 4 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- соль
Для соуса:
- 200 мл соевого соуса
- 40 мл темного кунжутного масла
- 40 мл черного рисового уксуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло.
Шаг 2
Для начинки очищенные имбирь, чеснок и зеленый лук очень мелко нарежьте. Смешайте все составляющие начинки.
Шаг 3
Для теста рисовую муку залейте 250 мл очень горячей, но не кипящей воды, размешайте вилкой. Выложите тесто на доску и замешивайте, подсыпая крахмал. Соберите тесто в комок и продолжайте вымешивать, понемногу добавляя топленое сало, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4
Скатайте из теста колбаску и нарежьте на 60 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в кружок диаметром 5–6 см.
Шаг 5
Положите начинку в центр кружка (в несколько пельменей положите по 1 ядрышку арахиса, это будут “пельмени удачи) и защипывайте, чтобы образовались складочки.
Шаг 6
Смажьте маслом или проложите листами китайской капусты корзину для пароварки. Положите в нее пельмени и готовьте на среднем пару 5-7 мин. Подавайте горячие пельмени немедленно, с соусом.
Кстати
Вместо свиного фарша можете использовать смесь говяжьего с бараньим.