Тарталетки с креветками и творожным сыром

В этом блюде всё прекрасно — и подача, и вкус! Им можно украсить фуршетный стол, а можно подать и перед ужином, когда почти все гости уже собрались и ждут приглашения за новогодний стол. Вы можете пожарить креветки и испечь тарталетки накануне, а потом только собрать закуску. Для более яркого настроения и насыщенного вкуса подавайте к этому блюду сочный апельсиновый «Фруктовый сад»!

Тарталетки с креветками и творожным сыром

Тарталетки с креветками и творожным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 15 очищенных средних креветок
  • апельсиновый «Фруктовый Сад»
  • 1 яйцо
  • 300 г творожного сыра
  • 1 небольшая красная сладкая луковица
  • листики 2-3 веточек петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Креветки сбрызните половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Оставьте до использования. Разрежьте чеснок пополам и обжарьте его с оливковым маслом до темно-золотистого цвета. Удалите чеснок.

Шаг 3

Выложите креветки на сковородку, добавьте апельсиновый нектар и обжарьте до готовности. Снимите с огня, сразу добавьте оставшийся лимонный сок, перемешайте. Переложите морепродукты на бумажные салфетки, удалите избытки масла.

Шаг 4

Раскатайте тесто в одном направлении. Нарежьте на квадраты. Переложите каждый на небольшую жаропрочную формочку с не очень высокими бортиками. Примните тесто, сформируйте бортики. Обрежьте тесто по краю, срезая излишки. Яйцо взбейте с щепоткой соли до однородности. Смажьте вверх бортиков и края яйцом. Каждую формочку выстелете фольгой и насыпьте «груз» (сухую фасоль или рис), не доходя до смазанной части. Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин. или до полной готовности. Выньте формочки и полностью остудите на решетке. Удалите груз и фольгу.

Шаг 5

Творожный сыр смешайте с мелко нарезанным луком и цедрой лимона. Наполните массой тарталетки. Добавьте в каждую по одной креветке. Подавайте с апельсиновым «Фруктовым садом». С новым годом!

gastronom.ru