8 800 201 22 95 (бесплатно)
г. Москва, ул. Скотопрогонная 35с6, Пн-Вс 8:00-20:00
Как разобрать фару автомобиля

Как разобрать фару автомобиля

Перед тем, как начать разбирать фару автомобиля, нужно определить какого она типа.

Фары делятся на 3 типа:

1. Фары, у которых стекло крепится на термогерметике;

2. Герметик на каучуковой основе, т.е. соединение является неразборным, и приходится резать корпус фары, потом это все варится и клеится;

3. Корпус со стеклом соединяется защелками и резиновыми уплотнителями.

В этой статье мы рассмотрим первый случай.

Разбор фары на термо герметике.

У таких фар герметик размегчается при нагреве. Смысл в том, чтобы равномерно нагреть фару до 70-80 градусов. Герметик станет мягким и стекло можно будет спокойно извлечь. Перед разборкой сразу достаньте все лампочки и снимите все саморезы. Если у вас достаточно крупная духовка, в которую вы можете засунуть фару, разогреть можно и в ней, но фару лучше замотать в несколько слоев плотной ткани и обернуть картоном, чтобы прямое инфракрасное излучение не нагревало поверхность фары напрямую. Иначе это может привести к тому, что стекло перегревается и начинает пузырится.

Для нагрева можно использовать обычную картонную коробку. Размер должен быть таким, чтобы фара в ней свободно размещалась.

коробка


В одном из углов делаем отверстие для сопла термофена.

отверстие

Напротив этого отверстия ставим рассекатель, чтобы воздух, выходящий из термофена, не обдувал фару напрямую.

рассекатель

Берем термофен, выставляем температуру 250 градусов и  режим "максимальный поток". При такой температуре фару надо греть примерно 15 минут.

250 градусов выходит из сопла. Соответственно температура воздуха, попадающего в коробку, будет примерно 150, так как воздух попадет в коробку и смешается с более прохладным воздухом. Этой температуры хватит, чтобы нагреть фару до 70-80 градусов за 15 мин.

Кладем фару в коробку, закрывем ее. Вставляем термофен в отверстие и включаем его. Все, ждем 15 минут.

фару в коробкузакрываем

После этого нам понадобятся короткая плоская отвертка, желательно по шире, и рабочие перчатки без пупырышек (если есть только с пупырышками, то оденьте их обратной стороной).


отверткаперчатки

Дальше дело техники. Разбирать фару начинаем с носа (там она просто раскрывается). Постепенно отделяем отверткой стекло от корпуса в другую сторону.

разбираемраскрываем

На этом все.

 05.09.2017
 (229 просмотров)