Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном

Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только используйте для него качественный бальзамический уксус.

Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вареной свеклы
  • 250 г клубники
  • 35 г сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • листики 10 веточек свежего тимьяна
  • 250 г говяжьей печени
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию, 5-6 мин. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить. Приправьте солью, перцем и половиной мелко нарезанного тимьяна.

Шаг 3

Печень очистите от пленок, сбрызните маслом, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриль, 3-4 мин.

Шаг 4

Посыпьте печень оставшимся мелко нарезанным тимьяном, добавьте клубничную смесь с приправами и перед подачей на стол добавьте в каждую порцию несколько капель бальзамического уксуса.

gastronom.ru